Кошмары Кромешника
5 августа 2018-го года, в момент лунного затмения Кромешник проводит ритуал "Сonvaluisset" (от лат. Оживление). Ритуал дает силу и плоть кошмарам из человеческих снов. Теперь по территории Англии блуждают страшные и опасные существа питающиеся живыми.

Кошмар - уникальное создание, созданное человеческим разумом. Все Кошмары обретают плоть только с наступлением темноты, они словно материализуются из воздуха перед своими жертвами. На рассвете также рассасываются, словно их никогда и не было.
После материализации имеют плоть и кровь, так что их можно убить как и человека. Чем больше Кошмар убивает людей - тем он становится сильнее и перестает бояться яркого света.
Как можно убить Кошмара:
- магией;
- оружием;
- огнем.

Кошмара нельзя подчинить собственной воле, ему все-равно кого убивать. Если он видит создание из плоти и крови, Кошмар убивает его, высасывая его жизненную силу и пожирая тело. Как правило, Кошмары обитают в нелюдимых местах, но иногда и оказываются в городе. Научному отделу Корпорации мало что известно о них, последнее упоминание о Кошмаре датируется 1635-ым годом.

Амулетов защиты и защитных заклинаний от них нет. С Кошмаром можно только вступить в бой.


http://s9.uploads.ru/ArS3c.png
Кошмар Квинкан.

Похож на большое высохшее дерево. Таким образом подкрадывается к жертвам, опутывая их своими ветками. Обитает в лесах, в пещерах и тёмных водоёмах. Через "котел" Кромешника, в наш мир вышло 5-6 Квинканов, которые сейчас разбрелись по окраинам Лондона. Квинкана можно поджечь, огнестрельное оружие, увы, против него бесполезно.

http://sh.uploads.ru/LNCyb.jpg
Кошмар Мавка.

На вид: девочка лет 10-ти, с абсолютно черной кожей и черными волосами. Передвигается прыжками, как обезьяна, опираясь на неестественно длинные руки с тонкими когтями, больше похожими на иглы. Рот большой с сотней мелких зубов. Вместо глаз - зияющие пустоты. Любит темные переулки и свалки, подзывает свою жертву детским плачем, после чего набрасывается и сжирает. Есть слабость к человеческим глазам, их вытаскивает в первую очередь своими когтями или тонким языком. Мавку можно убить магией, оружием, огнем. В мир вышло 3-5 особей.

http://s7.uploads.ru/y2gQ7.jpg
Кошмар Монахиня.

На вид: пожилая женщина, чуть сгорбленная. Лицо скрыто монашеской рясой. Любит многолюдные места, куда приходит сжимая в руках тонкий черный крест. Имеет магическую способность: взглядом обездвиживает жертву, а затем начинает ее медленно пожирать начиная с пальцев. Можно уничтожить магией, оружием и огнем. Нельзя смотреть ей в глаза, даже вампир поддается гипнозу Монахини. По Лондону расхаживает 4 штуки.

http://s3.uploads.ru/Mdvfi.jpg
Кошмар Слепой мальчик.

На вид: мальчик лет семи с пустыми глазами и синюшной кожей. Когда-то его еще называли "маленький утопленник". Сквозь его кожу просачивается зловонная жидкость - гной, затхлая вода, трупные выделения. Если дотрагивается рукой до жертвы - ее горло наполняется водой и она начинает задыхаться, тонуть. Предпочитает по ночам гулять по детским площадкам и водоемам. Можно уничтожить магией, оружием и огнем, нельзя, чтобы он прикасался, иначе вы захлебнетесь.

http://sg.uploads.ru/PlLw6.jpg
Кошмар Марионетка.

На вид: деревянная кукла, примерно 40 см в высоту. Находится в антикварных магазинах/детских площадках/магазинах игрушек, и первое время ничем себя не выдает. После того как кукла попадает в новый дом, она начинается высасывать жизненную силу из всех его обитателей и тем самым оживает, превращаясь в жестокого убийцу. Убивает собственными пальцами, которые вдавливает в человеческие глазницы, до тех пор, пока череп просто не расплющивается, после этого пожирает мозг жертвы и переходит к другим владельцам. Марионетку можно только сжечь, магия и оружие на нее не действуют, даже если вы порубите в труху, на следующий день она будет невредимая.